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京ごばOfficeより◇塩スイーツ

2006/02/26  CATEGORY/日記
京ごばOfficeが今ちょっと注目しているのは、塩スイーツ。

じわりじわりと来ているように思います。

ブレイクまであと少し、な予感。


まだブームではないけど、塩シュークリームや塩チーズケーキ、塩チョコレート。。。

何種類かは存在します。


ただ、塩スイーツを作るにあたって譲れない(譲ってほしくない)条件があります。

それは、おいしい塩を使うこと!

そこらへんの食卓塩や漬物用の塩じゃなく、できたらフランス産の岩塩がオススメ。

塩スイーツを作るのに、アジシオなんて論外です。


塩スイーツに挑戦する場合は、ミネラルをたっぷり含んだ、おいしい塩を見つけてくださいね。



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上記に記した、塩スイーツ関連レシピをアップしました。

アップしたレシピはこちら ↓↓↓

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この記事へのコメント
 私も塩味好き~!ラーメンも塩ラーメンが一番おいしいと思う。塩スイ―ツでお勧めは巣鴨の塩大福!甘すぎず上品な味で安い。東京に行ったら是非お試しあれ~!
GATO | URL | 2006/02/27/Mon 08:40 [EDIT]
巣鴨って地域的に和菓子がおいしそうなイメージ!
塩大福もおいしそう!!
塩まんじゅうとか桜餅が好きだから、きっと好きになると思います。
行ったらぜひ食べてみます。

私もラーメンは塩派です!
だってすっきりとおいしいもん♪
golfist | URL | 2006/02/27/Mon 15:11 [EDIT]
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