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あられ塩

今日はお客様がこられたときでもお出しできるような、一手間かけたお塩を

紹介します。


*あられ塩*

材料:白焼きのおかき
    天然塩

1.おかきは袋に入れてたたいて細かくする。粉の一歩手前くらいまで。
  だいたい1mmくらい。

2.天然塩はさらさらになるまでフライパンで炒る。
  さらさらになったら1のくだいたおかきを炒れて、軽く炒って完成。
   ※塩はアジシオ以外のものを使ってください。ここがポイントです。
     伯方の塩のようなミネラルを含んでいるものや、Cooking saltが
     手に入りやすいのでおすすめです。

おかきの量はお好みですが、3×4サイズの平焼おかきに対して、大さじ1

くらいの塩が目安かと思います。

天ぷらや、くみあげ湯葉など、食べる直前にパラパラと振りかけたいものに

おすすめです。

ほんのり香ばしくておいしいですよ♪


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