スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クセありシーフード用ドレッシング

2005/11/13  CATEGORY/魚料理
京都タワー


いきなり京都タワーです。

しかも今日の内容とは全く関係ありません。。。

でも、夕暮れ時のタワーがきれいだったので。。。


今日はちょっとクセのある魚介類のシーフードサラダによく合うドレッシング

を紹介します。

もちろん、他の食材のドレッシングとしてもお使いくださいね(^-^)

*豆腐白味噌ドレッシング*

絹ごし豆腐・・・・・・・大さじ3
白味噌・・・・・・・・・大さじ3
練り胡麻・・・・・・・・大さじ3(甘くないもの)
米酢・・・・・・・・・・大さじ1
味醂・・・・・・・・・・小さじ2
薄口醤油・・・・・・・・小さじ1弱

・すり鉢に木綿豆腐を加え、なめらかになるまですりごぎでする。

・そこに白味噌・練り胡麻を加えて混ぜ合わせ、米酢・味醂・薄口醤油を少しずつ加えてときのばす。

とってもシンプルだけど、高級感が味わえるドレッシングソースです。


料理関係blogサイトに参加してます♪
下にあるロゴのクリックお願いします<(_ _)>


人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ
スポンサーサイト
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://golfist.blog25.fc2.com/tb.php/46-d7da434e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。