スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボガドの和風サラダ

10代の頃はけっこう肉が好きでしたが、20代に突入するにつれ

嗜好が変わってきて、魚や野菜が好きになりました。

とにかく、魚や野菜は体に負担をかけないし、栄養的にもいいですよね。

肉の脂は常温で固まるので、体内に入ってもなかなか消化しません。

だいたい2日かかります。

でも魚の油は常温でも液状なので、胃に優しい。


今日は『森のバター』と呼ばれる、アボガドの簡単サラダをご紹介します。


【アボガドの和風サラダ】

アボガドサラダ


<材料>
・アボガド
・練りごま(orすりごま)
・マヨネーズ
・濃口醤油

<作り方>
・アボガドは食べやすいサイズにカットする
・ボールにマヨネーズを入れ、練り胡麻と濃口醤油を少々加えて混ぜ合わせる。
・アボガドを盛り付けてから、ソースをかけてもよし。ソースで和えてから盛り付けてもよし、です。


ちなみに、液体状のあぶらは「油」、固形状のあぶらは「脂」と書くんです。

ちょっとした豆知識。



手作り市で販売したオイル・ビネガー・お茶・石鹸を、HPで
お取扱できます。

詳細・お問い合わせは「京都ごばんざいHP」へ↓↓

京都ごばんざいDishホームページへ>>



料理関係blogサイトに参加してます♪
ぜひ、クリックお願いします<(_ _)>


人気ブログランキング>>

にほんブログ村 料理ブログへ>>

レシピブログ>>

スポンサーサイト
この記事へのコメント
トリートメント総合案内所
トリートメントの検索サイト。ランキング、洗い流さないトリートメント、アロマトリートメント、髪トリートメント、美容院などトリートメントに関する各種情報をお届けしています。 http://riband.santamonicatravelodge.com/
| URL | 2008/11/16/Sun 10:25 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://golfist.blog25.fc2.com/tb.php/164-d27f0105
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。