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キャベツと人参の即席浅漬け

秋が近づき、野菜の価格も少しは落ち着いてきたみたいです。

京都人はお茶漬けが好きだからか、お漬け物も大好きです。

土地的に保存のきくものが多いのですが、お漬け物もその一種。

今日の浅漬けは、おかずになるような何か野菜料理ほしいという

時にオススメ。



【キャベツと人参の即席浅漬け】

キャベツ即席


・キャベツ
・人参
・塩
・あれば、だしの素

①キャベツと人参は5mm位の千切りにする

②ボールに濃い塩水を作る。だしの素があれば少々加える。

③野菜を入れ、キャベツに透明感が出るまでしっかり揉む

④水分を絞って盛り付ける。





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この記事へのコメント
キャベツとにんじんで彩りもきれいやね。
さっぱりしてそう!
そっかーだしの素を入れると深い味わいになりそうやねぇ。
ちょうど今日きゃべつとにんじん買ってきたからやろうかな(^▽^)/ 
やよ | URL | 2006/09/03/Sun 15:24 [EDIT]
もしとろろ芋があったら、すりおろして、
薄口醤油でうっすら味をつけたのを上から
かけて食べてもおいしいよ★
京ごば管理人 | URL | 2006/09/03/Sun 16:08 [EDIT]
ネットワーク機器
ネットワーク機器 http://prink.archiunite.net/
| URL | 2008/12/01/Mon 07:55 [EDIT]
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