スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナの揚げ春巻

2005/10/03  CATEGORY/sweets
専門学校時代、専攻科目で中国点心を専攻していました。
今日はそのときに習った中国デザートを簡単にアレンジしてご紹介します。

*バナナの揚げ春巻デザート*○材料○4本分
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・4枚
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ゆであずき缶・・・・・・・・・・・・小1缶

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱

揚げ油、粉糖

○作り方○
1)小麦粉に水を加え、しっかり練ってのりを作っておく。
2)バナナは縦2等分、横2等分する。
3)春巻きの皮にバナナを1切れのせ、その上にあずきを大さじ2くらい広げ、バナナ1切れを乗せてあずきをはさむ。はさんだら、春巻の皮で巻き、閉じ口に薄くのりを塗ってくっつける。
4)揚げ油を180℃~190℃に熱し、香ばしい色になるまで揚げる。

お皿に盛って、上から粉糖をかけたら、おしゃれなアジアンデザート完成

ランキングに適度に参加してます♪
下のボタンを押していただくだけで1カウントになります。
ぜひ、ポチッとクリックお願いします<(_ _)>


レシピブログ

人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://golfist.blog25.fc2.com/tb.php/14-ac10be6c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。