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おいしい塩

塩については、ずいぶん前に触れたことがありました。

味付けだけではなく、隠し味にもなるし、素材のよさを引き出す

こともできるとか、いろいろ書きました。


だから、言い換えれば塩によって料理がとても左右されるという

わけです。



そこで、尊敬する人が大絶賛していた塩をご紹介します。

おいしい塩


この塩。

商品名:ペルル・ド・セル(塩の真珠)
産地:フランス カマルグ産


海塩を天日に干した、天然の塩なんですが、なんともまろやかで

なつかしい味がします。

粒が大きいのですが(大きいもので5mm弱)、その1粒を食べても

ぜんぜん辛くないのです。

さっと焼いた牛肉のグリエや、焼いた鶏にパラパラかけても

すごくおいしいと思います。




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