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ガスパチョの素材で

ガスパチョという名前の料理、お聞きになったことはあるでしょうか?

トマトを主成分とする、野菜をたっぷりしっかり煮込んでミキサーにかけ、冷やしたスペイン料理の冷製スープです。

今日はその材料をスープにせず、一品に仕上げてみたレシピです。

*一風変わったガスパチョ*

○材料○
<トマトのシンプルソース>3人分
熟したトマト・・・・・・・・・・・・・・・2個
 ※もしくは缶詰トマト
エクストラバージンオリーブ油・・・・・・・大さじ2


<ガスパチョ野菜>
玉葱・・・・・・・・・・・1/2個(皮を剥き、薄くスライス)
レモン汁・・・・・・・・・1/2個分
タバスコ・・・・・・・・・小さじ1/2
茹でたタコ足・・・・・・・1本
赤ピーマン・・・・・・・・1/2個(種を取り、薄くスライス)
黄ピーマン・・・・・・・・1/2個(種を取り、薄くスライス)
胡瓜・・・・・・・・・・・1/2本(薄くスライス)
パセリの葉・・・・・・・・1枝分
塩・胡椒

エクストラバージンオリーブ油


○作り方○
<トマトのシンプルソース>
トマトをミキサーにかけて漉し、オイルと塩で味を調える。
<ガスパチョ野菜>
①大き目のボールに、玉葱・レモン汁・タバスコ・オイルを入れ、丁寧に軽く混ぜる。
②5分ほどそのままおいておく。
③タコを薄く切り、①に混ぜ合わせる。そこに赤ピーマン・黄ピーマン・胡瓜・パセリを加え、塩・胡椒で味を調える。

<仕上げ>
皿にトマトのシンプルソースを敷き、そこにガスパチョ野菜を乗せ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら、食する前に上にオイル・塩をふりかけて完成。

一風変わったガスパチョ、いかがですか?

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